05.05.2013

Прокуратура Донецкой области проверит законность застройки побережья Азовского моря

Прокуратура Донецкой области начала проверки незаконной застройки на побережье Азовского моря. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, комплексная проверка состояния соблюдения законодательства в части предоставления в собственность и пользование земель прибрежных полос вдоль Азовского моря начата по поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

— На Азовском побережье имеют место факты незаконной застройки, из-за которых туристы и, в первую очередь, местные жители лишены права на доступ к пляжам, — отметил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло в ходе рабочего совещания по указанному вопросу. — Поэтому основной целью проверки стала необходимость обеспечить право граждан на общее водопользование, поскольку все без исключения имеют равное право доступа к прибрежной полосе.

Рабочее совещание в прокуратуре Донецкой области прошло с привлечением специалистов контролирующих органов, среди которых представители экологической инспекции, инспекции сельского хозяйства, а также инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области. Из сотрудников этих структур и будут созданы рабочие группы, которые проведут рейды в Новоазовском, Першотравневом районах и в городе Мариуполе. В рамках проверки будет изучен вопрос застройки прибрежных территорий, а также законности судебных решений по этим вопросам и их исполнения. Проверка будет продолжаться до конца мая, по ее результатам будут приняты соответствующие процессуальные решения.

А пока на побережье наблюдаются ограждения, законность которых еще не выяснена. Отдыхающие пытаются их преодолевать, даже несмотря на наличие колючей проволоки(!), так как наступившая жара уже буквально подталкивает людей к купанию.
Елена СМИРНОВА "ФАКТЫ" (Донецк)
http://fakty.ua/162761-prokuratura-doneckoj-oblasti-proverit-zakonnost-zastrojki-poberezhya-azovskogo-morya-foto

кількість переглядів: 76499