20.05.2013

Директор кредитного союза в Донецкой области осужден на 10 лет

Суд приговорил руководителя филиала кредитного союза "Союз пенсионеров Украины" в Донецкой области, завладевшего деньгами на сумму свыше 8 миллионов гривен (около миллиона долларов) к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в понедельник.

"Директор союза с апреля 2007 по сентябрь 2008 года составлял договора на оформление кредитов и вносил в них неправдивые сведения о кредитовании физических лиц. После получения средств, указанных в договорах, он тратил их на собственные нужды", - отмечает пресс-служба. В частности, мужчина приобрел недвижимое имущество и автомобиль Mercedes-Benz. В результате его противоправных действий ущерб причинен более 700 потерпевшим.
Против руководителя филиала кредитного союза правоохранительные органы возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в крупных размерах", "злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия", "служебный подлог, повлекший тяжкие последствия".
РИА-Новости
http://rian.com.ua/incidents/20130520/337546538.html

кількість переглядів: 75839